quinta-feira, 16 de abril de 2009

Pizza Francesa

Ingredientes

7 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas
6 dentes de alho picados
1 colher (chá) de tomilho seco
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino à gosto
1 receita de massa básica para pizza
12 filés de anchovas dessalgados
16 azeitonas pretas sem os caroços e cortados em lascas
1 colher (sopa) de alcaparras


Modo de preparo

1. Esquente 5 das colheres de azeite em uma frigideira.
2. Junte a cebola, o alho, o tomilho e o louro.
3. Use fogo baixo para as cebolas ficarem bem moles, mas não douradas.
4. Retire com uma escumadeira, descarte a folha de louro e tempere com sal e pimenta (atenção com o sal, pois a anchova e as alcaparras são salgadas).
5. Reserve.
6. Abra a massa de pizza e coloque na assadeira.
7. Espalhe o refogado de cebolas, deixando uma margem de 2cm nas laterais.
8. Distribua pela superfície da pizza os filés de anchovas, as azeitonas e as alcaparras.
9. Esquente muito bem o forno em temperatura muito forte (250º).
10.Asse a pizza durante 10 minutos, até as laterais ficarem bem douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário