quinta-feira, 16 de abril de 2009

Pizza Champignons

Ingredientes

1 receita de massa de pizza (veja na seção de pizzas do Bacaninha)
12 ou mais cogumelos secos (tipo funghi secchi)
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras (chá) de cogumelo fresco ou em conserva cortado em fatias finas
sal a gosto
2 xícaras (chá) de mussarela ralada ou picada
pimenta-do-reino a gosto


Preparo

Prepare a massa. Cubra os cogumelos secos com água morna e deixe por 30 minutos ou mais. Unte bem 2 formas de pizza com azeite. Coloque um dos círculos em uma forma e vá apertando e esticando a massa para forrar todo o fundo em uma espessura uniforme. Não amasse com um rolo, mas com a mão. Repita a operação com a outra metade. Cubra as formas e deixe a massa descansar em lugar quente por 30 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 175°C. Espalhe, sobre cada pizza, uma camada de cogumelo fresco. Polvilhe um pouco de sal. Cubra com a mussarela e polvilhe com bastante pimenta. Regue com o restante do azeite. Leve ao forno e asse até a mussarela derreter (cerca de 15 minutos). Transfira as formas para a posição mais baixa do forno e deixe por mais 5 minutos para que a massa fique crocante.

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